Срок годности маринованного мяса

Срок годности маринованного мяса

Мясо среди кулинаров считается достаточно капризным в хранении продуктом. К примеру, в холодильнике оно проживет в сыром виде не более трех суток. Затем его начнут заселять патогенные организмы и микробы. Иное дело – маринад. Сколько хранится маринованное мясо в холодильнике, рассмотрим ниже.

Способы и сроки хранения шашлыка

Маринование считается одним из наиболее надежных способов увеличить срок годности. Достаточной приготовить вкусный маринад – и храните себе продукт хоть целую неделю!

Подготовка к жарке

Главное: добавить в соус немного уксусной или лимонной кислоты – либо йодированную соль.

Есть еще несколько способов которые помогут долго хранить шашлык.

  1. Мем про шашлыкМаринованное в кисломолочной продукции – кефире, сыворотке – мясо, несмотря на красивые слухи, не может долго лежать в холодильнике. Специалисты отмечают, что эти продукты являются благодарной флорой для развития микробов. Соответственно, маринад испортится, а заодно и животный белок пропадет.
  2. Если использовать в качестве приправ чеснок, перец, лук и уксус, то реально вдвое продлить срок хранения маринованного мяса для шашлыка в холодильнике. Эти ингредиенты имеют антибактериальные свойства.
  3. Если выезд на пикник отложился, а продукт уже замаринован – ничего страшного. Продлеваем срок хранения шашлыка в морозильной камере. Мясо прекрасно будет себя чувствовать в морозилке не одну неделю, а несколько месяцев. К тому же, хранение шашлыка в морозильной камере не повлияет на ухудшение вкусовых качеств и пользы.
  4. Сроки для покупного шашлыка в маринаде составят до 70 часов вне зависимости от качества маринада и его наполнителей.

Шашлык

Магазинное мясо чаще всего подвергается такой обработке, когда заканчивается срок его годности. Так что лучше не рисковать здоровьем и пожарить купленное сразу же.

Ответ на вопрос, сколько хранится шашлык при комнатной температуре, зависит от того, был ли он термически обработан. В сыром виде при показателях термометра от 18 градусов и выше продукт не проживет и трех часов. В приготовленном виде хранится чуть дольше, но не дольше пяти часов.

Готовый шашлык лучше всего хранить в эмалированной таре или фаянсовой посуде, обернутой целлофановой пленкой в несколько слоев. Так он будет храниться при температуре до +4 около трех дней. Замороженный готовый шашлык не стоит хранить более трех месяцев.

Тара, в которой нужно хранить сырой шашлык, должна быть выполнена из пищевого пластика или эмали и плотно закрываться. А вот в металлической емкости держать продукт запрещено.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector