Вкусные рецепты правильной заморозки персиков

Вкусные рецепты правильной заморозки персиков

Персики — фрукты с невероятно нежным вкусом и текстурой. Сезон их недолог. А как хочется побаловать себя зимними вечерами ароматными дольками, напоминающими жаркое лето.

Когда сезон в разгаре, глядя на это великолепие, невольно задаешься вопросом, как дольше сохранить фрукт, например, можно ли замораживать персики.

Отбор и подготовка урожая

Чтобы зимой не покупать дорогие персики сомнительного качества, можно летом заготовить самостоятельно сладкие, ароматные и недорогие плоды.

Два красивых персика

Для того чтобы плоды не потеряли форму и питательные качества,  заморозка персиков на зиму должна проводиться по строгим правилам. Весь процесс включает в себя три этапа:

  • отбор продукта;
  • подготовка;
  • непосредственно само замораживание.
Для того чтобы потом фрукты не становились водянистыми, их еще нужно правильно разморозить.

На первом этапе необходимо рассортировать плоды. В заморозку пойдут только спелые с твердой фактурой. Остальное перерабатывается другими способами.

Далее отобранные нужно тщательно осмотреть на предмет повреждений, хорошо промыть водой комнатной температуры и высушить, разложив на чистое полотенце.

На третьем этапе подготовленные плоды раскладывают в емкости, это могут быть контейнеры или плотные пакеты, и отправляют в морозильную камеру.

Рецепты заморозки и правила хранения

Замороженные персики зимой могут пойти на приготовление разных блюд. В зависимости от этого можно использовать разные способы заморозки.

Замороженные дольки персиков

Плоды можно заморозить следующим образом:

  • целыми с косточкой;
  • половинками без косточки;
  • ломтиками без кожицы;
  • дольками в сахаре и без него.
Для заморозки целиком подойдут некрупные плоды, у которых трудно отделить косточку. Каждый фрукт надо завернуть в пищевую бумагу и сложить в контейнер. Зимой такие персики пойдут в основном на компот.  

Половинки без косточек следует замораживать, используя такую технологию: на дно высокого контейнера положить лист пергамента, затем слой персиков срезом кверху. Повторить, пока емкость не заполниться. Затем ее плотно закрыть и убрать в морозильник. Такая заготовка идет на приготовление выпечки.

Пирог с персиками

Для заморозки ломтиками нужно сначала снять кожу с фрукта. Для этого его нужно опустить на 20-30 секунд в кипящую воду, сделав предварительно на нем разрез. Кожица снимется хорошо. Фрукт разрезать, вынуть косточку, поделить на дольки. Замораживать их надо на листе пергамента, а затем сложить в контейнер. Зимой из таких фруктов можно делать десерты, использовать их как декоративное украшение на торте или пирожном.

Подготовленные предыдущим способом персики можно заморозить, пересыпав сахаром.

Такие персики хороши в бисквитном торте. Вот некоторые рецепты выпечки с замороженными персиками:

Пирог с замороженными половинками персиков.

  1. Замороженные персики обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде (600 гр.:70 гр.).
  2. Приготовить тесто: мука (300 гр.), масло сливочное (150 гр.), кефир (75 гр.), разрыхлитель ( 1 ст. л.), соль (1 щепотка).
  3. Форму смазать маслом, распределить большую часть теста, выложить начинку, украсить оставшимся тестом.
  4. Выпекать в духовке (160 градусов/45 минут)
А вы добавляете замороженные персики в выпечку?
  • Добавить свой ответ

Бисквитный пирог с замороженными с сахаром дольками персиков

  1. Приготовить бисквитное тесто: яйца (4 шт), сахар (170 гр.), соль (1 щепотка) ваниль (10 гр.), масло растительное (125 гр.), разрыхлитель ( 1ст. л.).
  2. Засахаренные замороженные дольки красиво выложить в форму и залить тестом.
  3. Выпекать в нежаркой духовке 45 минут.
  4. Готовый пирог полить сметанным кремом либо подавать с мороженым.

 

И в заключение один совет: чтобы персики не потеряли свою форму, размораживать их надо на нижней полке холодильника.

Так они не впитают лишнюю влагу.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector