Сколько времени сорванная черемша хранится в холодильнике

Сколько времени сорванная черемша хранится в холодильнике

Многих интересуют сроки хранения черемши и то, надолго ли можно продлить время хранения. Конечно, это возможно.  Мы остановимся на краткосрочном хранении. Например, на несколько дней.

Свежее растение, сорванное не так давно с огорода или купленное в магазине, сохраняет свой первостепенный вид совсем недолго, а именно – до четырех дней. Предварительно зелень нужно аккуратно положить в полиэтиленовый пакет, удалив при этом максимально воздух и закрыть его, а потом поместить его в холодильник.

Но, существует и другой способ хранения растения. Для этого нужно поставить зелень в банку с водой, чтобы листики оставались снаружи, а корни утопали в жидкости. Такой букет тоже нужно держать в холодильнике.

Сроки годности свежих листьев черемши

Прежде, чем сохранить черемшу в свежем виде, необходимо вначале купить свежую зелень и соблюсти правила хранения, чтобы избежать ее порчи и высыхания.

Свежее растение имеет особые признаки свежести. Во-первых, листья этого растения на вид должны быть не вялые, не скрученные, не плотные и не грубые. Сильно выросшие побеги говорят о взрослом растении. Во-вторых, побеги имеют характерный слегка чесночный запах.

В пищу применяют все: и луковицы, и листья, и молодые побеги, и даже цветочные стрелки. Но, черемшу употребляют до того, как она начинает набирать цвет. Также, растение применяют с осторожностью, учитывая его чесночный вкус, чтобы не испортить блюдо.

Растение может потерять свои полезные качества за относительно короткое время. Лучше всего хранить срезанную черемшу в стаканчике или банке с водой и держать ее в холодильнике.

Лесной чеснок, как называют его в простонародье, останется свежим приблизительно неделю, сохраняя свои ценные свойства и витамины.

Способы краткосрочного хранения

Черемша, имеющая другие названия (такие, как дикий лук, лесной чеснок, левурда) считается многолетним травянистым растением. Его используют издавна в кулинарии и даже в фармацевтике. Заготавливают растение заблаговременно потому, что время его роста совсем не длительное. Черемшу солят, квасят, маринуют, сушат и замораживают в морозилке.

О том, как сохранить растение в домашних условиях, существует несколько мнений. Хранить свежую зелень в холодильнике больше четырех суток не получится. Внешний вид хоть и может остаться в норме, но вот вкус и аромат уже будут далеко не теми, что были вначале.

Конечно же, сохранить черемшу свежей несколько дней можно, но это с учетом того, что в течение этих дней будет использован весь запас побегов. В худшем случае, оставшиеся растения можно измельчить, немного присолить и сложить в стеклянную тару. Тогда срок годности его продлится еще на 3-4 месяца.

Тем, кто предпочитает черемшу в сушеном виде, можно прибегнуть и к такому способу хранения. Сушат в основном молодые листья черемши. В сушеном виде они используются в качестве специй и пряности для придания аромата блюдам. Также можне предварительно заморозить ее в холодильной камере, но этот способ подходит для долгого хранения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector