Как правильно заморозить черемшу на длительное хранение

Как правильно заморозить черемшу на длительное хранение – лучшие рецепты

Богатая целебными свойствами весенняя трава – черемша. Её сбор и заготовки начинаются уже в середине весны. Черемша применяется в медицинских целях, кулинарных и для поддержания красоты и молодости в косметологической индустрии.

У черемши есть и другие названия – колба и лук медвежий.

Жидкую массу из растертой культуры использовали для профилактики облысения кожного покрова. В комплексе с другими полезными травами её применяют для размягчения кожи и придания ей эластичности, избавления от акне и жирного блеска кожи, заживления небольших ран и ссадин.

В кулинарии хозяйки готовят из лука медвежьего начинки для выпечки, добавляют в тесто для хлеба, добавляют в похлебки и салаты.

Полезна колба и при повышенном холестерине, нарушении обмена веществ, ленивом пищеварении и отсутствии аппетита. Она богата аскорбиновой кислотой и содержит в себе огромное количество важных микроэлементов.

Медвежий лук можно приобрести на торговых рынках только в течение 3 – 4 недели в году. Из-за этого люди запасают его впрок в замороженном виде заранее.

Что будет, если заморозить листья черемши?

Для замораживания отлично подойдут листья и стебли черемши. Заморозить листья черемши рекомендуется сразу после сбора, когда она еще молодая и у нее нежная текстура.

Если листья свежей колбы заморозить, то они сохранят в своем составе максимальное количество ценных микроэлементов. Даже через несколько месяцев продукт сможет удивить своим неповторимым вкусом и ароматом. При замораживании растения следует удалять соцветия и корневую часть, чтобы они не занимали дополнительное место в морозильной камере.

Следует обратить внимание на один важный нюанс. Если черемша приобретена в торговой точке, тогда рекомендуется её предварительно положить в воду с солью на 25 минут. Так в черемше нейтрализуются вредные химические вещества, направленные на удобрение почвы.

Листья колбы можно замораживать целиком, а можно их нарезать небольшими частями. Листочки измельченного медвежьего лука также можно замораживать в формочках для льда, добавив немного чистой воды. Для вторых блюд и салатов удобно использовать небольшие кусочки листьев и стволов колбы. Для супа – измельченная трава. Для бутербродов и заправки в творог и мягкий сыр – пюреобразная масса.

Заготовка на зиму в домашних условиях осуществляется по определенной технологии. Она проста в применении и будет понятна каждой хозяйке.

Простые рецепты

Способов заморозки черемши довольно много. Ниже представлены самые популярные рецепты приготовления черемши для замораживания дома.

Замораживать продукт можно в формах, контейнерах и пакетах.

Замораживать свежую черемшу в измельченном виде можно в кубиках. Необходимо помыть траву и порезать ножницами или ножом. При этом траву можно не просушивать. Измельчить в блендере до нужной консистенции. Поместить массу в формы и добавить немного воды, если сока недостаточно много. Затем положить форму в морозилку на несколько часов.

Как хранить черемшу в морозильнике для удобства и рационального использования пространства?

После заморозки, через пару часов следует вынуть продукт из морозилки и удалить из формы. Далее разложить в специальные пакеты для хранения. Так черемша в замороженном виде будет занимать меньше места в морозильной камере.

Подобным образом можно заморозить зелень со сливочным маслом. Предварительно его, растопив, охладив и залив вместо воды в формы вместе с медвежьим луком.

Колбу замораживают с томатной пастой. Очень вкусно получается после размораживания продукта. На 100г колбы потребуется следующие ингредиенты:

Название

Количество (мл)

Паста томатная

20

Масло растительное или подсолнечное

5

Колбу измельчить в блендере и смешать с ингредиентами. Разложить по формам для замораживания. Время выдержки в морозилке, как и в первом случае. В завершении замороженную черемшу в виде ледяных кубиков переложить в пакеты для замораживания продуктов. Способы заморозки черемши разнообразны – выбирайте любой на ваш вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector