Вавада зеркало - регистрируйся по ссылке и получай 100 фриспинов на первый депозит до 1000$ в слоте Great Pigsby Megaways.

Как правильно хранить свежие абрикосы

Как правильно хранить свежие абрикосы — проверенные способы

Сезон сбора и заготовки абрикосов непродолжителен. Поэтому после сбора урожая важно правильно сохранить его подольше, ведь срок хранения свежих фруктов при обычных условиях ограничен.

Этот дар природы можно употреблять в пищу не только в свежем виде. Его часто запасают в сушеном, замороженном виде, и в виде других кулинарных заготовок.

Сейчас существует много способов долгого сохранения свежих абрикос дома. При этом важно учесть степень зрелости урожая. Расскажем более подробно, как и где правильно хранить свежие абрикосы дома, чтобы продлить им жизнь.

В холодильнике или нет?

Свежие абрикосы начинают быстро созревать при температуре от 10 градусов, поэтому при подобных условиях лучше сохранять те плоды, которые планируете скоро съесть либо незрелый урожай.

Следует обратить внимание на маленькие хитрости при планировании хранения:

  1. Созревшие абрикосы следует хранить в холодильнике, так как при комнатной температуре продукт не только потеряют свое качество, полезные свойства, вкус, но и быстро испортится.
  2. Хранение урожая рекомендуют осуществлять в бумажных пакетах, а не упаковывать его в полиэтилен.
  3. Можно хранить свежий урожай в контейнерах из пластмассы с крышкой.
Если у вас нет погреба, в котором удобно и оптимально хранить этот продукт, то постарайтесь приблизиться к этим условиям хранения. Показатель влажности окружающей среды должен быть до 90 % и температура воздуха около +5 градусов.

Перед этапом хранения следует сделать отбраковку собранного урожая. Из партии, которую готовят к хранению, удаляют поврежденные и переспелые фрукты.

Рассмотрим несколько вариантов хранения свежих абрикос.
  1. В бумажных или картонных пакетах и коробках.

Данный вариант обеспечивает свободную вентиляцию воздуха и не создает конденсат, который впоследствии ухудшает качество.

  1. В ящиках из дерева.

Каждый отобранный для хранения фрукт оборачивают пергаментной бумагой. Допускается укладка абрикос в несколько слоев. Однако стоит избегать их плотного прилегания друг к другу. Каждые несколько дней их проверяют на предмет порчи и отбраковывают материал с дефектами, чтобы впоследствии он не испортил всю партию.

  1. В холодильной камере.

Фрукты помещают в контейнер с крышкой и располагают на нижней полке холодильника при температуре от +2 до +8 градусов. Так срок хранения может составить до 30 дней. Помните о том, что в открытой емкости свежие фрукты оставляют в холодильнике только на неделю.

  1. В погребе или прохладной кладовой.

Условия данного помещения для хранения собранного урожая почти приближены к идеальным. Однако каждый плод должен быть обернут в бумагу. Оптимальной считают температуру в 5 °C. При соблюдении этих рекомендаций можно сохранить урожай до месяца.

Что делать с незрелыми?

В свежих абрикосах имеется природное вещество, способное стимулировать процесс созревания неспелых плодов в домашних условиях.

Незрелые фрукты не только не имеют должного вкуса и полезных качеств, но способны привести к расстройству пищеварительной системы. Как же правильно хранить недозревшие абрикосы дома при этом форсировать естественный процесс созревания?

Незрелый продукт не в коем случае нельзя оставлять в холодильнике, так они не дозреют и будут бесполезны.

Необходимо упаковать каждый незрелый абрикос в бумажный пакет. Далее всю партию размещают в помещении при температуре окружающей среды 15-20 градусов тепла вдали от прямых солнечных лучей. При этом помещение должно хорошо проветриваться. Средний срок хранения недозревших фруктов в подобных условиях составит 5 суток. 

Соблюдение этих рекомендаций поможет сохранить абрикосы, так чтобы они не испортились, полноценно созрели и были приятны на вкус.

Предыдущая
Фрукты и ягодыВкусные рецепты и правила заморозки абрикос на зиму
Следующая
Фрукты и ягодыКак правильно хранить свежую черешню - советы экспертов
Полезно
20
Ерунда
9
Пойдет
4
Ссылка на основную публикацию