Правила и преимущества способа сушки яблок в аэрогриле

Правила и преимущества способа сушки яблок в аэрогриле

Запасаться яблоками на зиму можно разными способами – замораживать, сушить или просто покупать в магазине фрукты из теплиц и теплых стран.

В отличии от заморозки, сушеные яблоки имеют ряд важных преимуществ – как минимум, там сохраняется гораздо больше полезных веществ.

Высушить фрукты можно и на открытом воздухе, на батарее, в духовке – но наиболее качественным способом все признают аэрогриль. Сушить яблоки аэрогрилем быстро и легко – об этом мы поговорим ниже.

Преимущества высушенных в аэрогриле яблок

Хозяйки наверняка поинтересуются, в чем же заключаются плюсы сушки яблок в такой технике. Рассмотрим подробнее:

  1. Яблоки сушатся в аэрогриле в ускоренном темпе. Этот способ сушки позволяет добиться результатов всего за один-два часа.
  2. Высушенные в аэрогриле фрукты через пару часов становятся пригодными к употреблению. Их не надо выпаривать или промывать – обработка проводится предварительно.
  3. Несмотря на высокую температуру, плоды в готовом виде сохраняют все витамины и микроэлементы. Они как бы закупориваются, не давая себе быстро стареть. В то же время свежие яблоки к окончанию зимы полностью утрачивают пользу.
  4. Приготовленные в аэрогриле фрукты имеют совершенный эстетический вид в отличие от тех, которые вялились на солнце.
Яблоки в аэрогриле
Сушка в аэрогриле

Правила сушки яблок в аэрогриле

Периодическая таблица яблочных элементов
Вот сколько всего полезного в сушеных яблоках!

Несмотря на то, что пользоваться аэрогрилем достаточно легко, есть стандартные правила, не соблюдение которых не позволит получить хороший продукт:

  • Высушенные фрукты утратят до 79-86% от общего объема. Это нужно учитывать во время заготовок.
  • Для высушивания в аэрогриле отбираются безупречные фрукты. Сорт не имеет значения.
  • Перед обработкой экземпляры промывают в проточной воде, избавляют от сердцевины и нарезают дольками или кружочками до 0,8 см толщиной.
  • Заготовки не должны слипаться на решетке аэрогриля между собой. Для этого их раскладывают так, чтобы они не соприкасались между собой.
  • Температура, при которой сушатся фрукты, составляет от 90 до 105 градусов.
  • Нельзя вытаскивать из аэрогриля плоды, не досушив их. Они не должны быть влажными. Проверить готовность фруктов хозяйка должна визуально или наощупь – они станут эластичными и мягковатыми, но при этом обязательно должны быть упругими.

Напоследок добавим, что сухофрукты хранятся разными способами. Если хозяйка уверена, что у нее не заведется пищевая моль, то следует поместить высушенные плоды в холщовые или хлопковые мешки.

Есть и альтернативный вариант – пластиковые контейнеры.

Если есть опасение, что жучки и другие насекомые испортят запасы, лучше положить сухофрукты в стеклянную тару, которая плотно закрывается.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector