Вавада зеркало - регистрируйся по ссылке и получай 100 фриспинов на первый депозит до 1000$ в слоте Great Pigsby Megaways.

Как высушить болгарский сладкий перец дома?

Как высушить болгарский сладкий перец дома?

Любой вид перца насыщен богатым количеством ценных для организма человека микроэлементов. Среди любителей этого продукта особенно выделяется сорт болгарского перца. Он не только полезен, но и обладает неповторимым вкусом и очаровательным ароматом. Этот овощ украсит любой стол хоть летом, хоть зимой. Когда заканчивается сезон сбора урожая на зиму, то встает актуальный вопрос: как лучше сохранить его на длительный срок так, чтобы он не утратил свои уникальные качества?

Сохранить овощ на зиму можно разными способами, но лучше его сушить.

Если сушить болгарский перец, то он не займет много места в домашних условиях, как если бы его замораживать и хранить в морозилке.
Кроме того уникальный овощ после того как его посушить не теряет цвет, вкус, аромат и полезные качества, а лишь теряет форму, уменьшаясь в размерах. После того как его посушить болгарский перец отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, также в сушеном виде его можно будет добавлять в теплые салаты и рагу, использовать как ингредиент при приготовлении пасты и соуса. Как же правильно сушить болгарский перец дома самостоятельно, чтобы сохранить его на долгий срок?

Отбор и подготовка

Чтобы качественно сушить и тем самым сохранить болгарский перец необходимо сделать качественный отбор и подготовку сырья. Высушить болгарский перец самостоятельно не сложно. Для этого берем здоровые, зрелые, неповрежденные плоды, без темных пятен и деформаций. Стоит отметить то, что сушить можно плоды разного цвета. Так даже красивее – словно это часть радуги.

Настоящие гурманы предпочитают сушить каждый сорт отдельно и также отдельно его потом хранить и применять.
Все зависит от предпочтений.

Алгоритм действий выглядит следующим образом.

  • Промыть плоды проточной водой.
  • Высушить при помощи полотенца.
  • Удалить сердцевину с семенами и хвостик.
  • Каждый плод нашинковать. От толщины нарезки будет завесить время необходимое для того чтобы его быстро и качественно сушить. Так опытные хозяйки рекомендуют нарезать болгарский перец толщиной не более 5 мм в виде соломки.

Рецепты для духовки, аэрогриля и свежего воздуха

Самый экологически чистый, но и самый длительный по времени способ, при котором удастся засушить болгарский перец на зиму – это сушить при естественных условиях окружающей среды на свежем воздухе.

Будьте готовы к тому, что при таком варианте сушки овоща потребуется до 4 суток, если на улице будет 28-30 градусов тепла. Если меньше, то процесс может занять и неделю.

  • Для этого варианта сушки потребуются деревянные поддоны, рама с сеткой или другие чистые горизонтальные поверхности.
  • Лучше сушить в жаркий солнечный день. Однако стоит отметить, что на болгарский перец во время сушки не должны попадать прямые солнечные лучи.
  • Лучше расположить урожай, который планируется сушить под навесом. Например, на веранде, в сарае, балконе или лоджии.
  • Разложите болгарский перец тонким слоем на горизонтальную поверхность, застеленную марлей или другой тонкой тканью. Сверху можно также укрыть марлей для того, чтобы на плоды не попадали незваные гости – насекомые и пыль.

В духовом шкафу сушить плоды необходимо при температуре 50 градусов. Для этого разложите нарезанный овощ тонким слоем на застеленный вощеной бумагой противень. Дверцу духовки рекомендуют чуть-чуть приоткрыть для лучшей циркуляции воздуха и более эффективной сушки.

Время, которое придется потратить на заготовку болгарского перца таким способом, составит до 14 часов.

Аэрогриль отличный и быстрый вариант сушки овощей. Разложите подготовленные плоды на тарелки для сушки. Температура аппарата должна соответствовать 50 градусам. Время пребывания овоща до полной готовности составит до 12 часов.

Стоит отметить, что сушить как красный, так и другой по цвету болгарский перец необходимо одинаково – разницы нет.

Хранить готовый продукт рекомендуется в тканевых мешочках в сухом месте при комнатной температуре до следующего урожая.

Предыдущая
Овощи и грибыКак высушить перец чили в домашних условиях
Следующая
Овощи и грибыСроки хранения свежего болгарского перца
Полезно
4
Ерунда
2
Пойдет
0
Ссылка на основную публикацию