Как лучше заморозить сладкий перец для фарширования

Как лучше заморозить сладкий перец для фарширования – с мясом или без? Рецепты и советы.

Сладкий перец пользуется большим успехом у кулинаров. Он насыщен богатым вкусом и ароматом. Кроме того, он является источником, наполняющим наш организм витамином С, что очень необходимо в осенний и зимний период, когда иммунную систему атакуют инфекции и вирусы. В нем содержится мало калорий и много полезной для кишечника клетчатки. Стоит отметить, что этот овощ, когда он созревает, то бывает трех цветов – красный, желтый и зеленый.

С участием сладкого перца можно готовить большой ассортимент блюд – его фаршируют, добавляют в салаты, рагу, бутерброды и супы. Один из лучших способов сохранить овощ на длительный срок – это его заморозить.
Процесс подготовки овоща не займет много времени. Отличный вариант заготовки на зиму – фаршированный сладкий перчик. Заморозить перец на зиму для фаршировки не сложно. Главное соблюдать технологию фаршировки и простые советы.
Зимой овощи стоят на порядок дороже, поэтому целесообразно заморозить фаршированный перчик в конце лета или в начале осени, когда уже созрел урожай.
Многие считаю овощи полезными только когда они свежие. Однако это не относится к перцу. Ведь если его заморозить для фаршировки на длительный срок – до года, в нем сохраняются все витамины и полезные микроэлементы. А как отметила в своей передаче «Жить здорово!» Елена Малышева при заморозке в этом овоще витамина С станет даже больше – до десяти раз.  

Отбор и подготовка овощей

При подготовке перца к тому чтобы его заморозить учтите то что зеленый вид плодов при термической обработке имеет чуть горьковатый вкус. Большой популярностью пользуются фаршированные перчики красных и желтых оттенков. В любом случае фаршированные овощи для замораживания должны быть созревшими, плотными, без повреждений, пятен и цельными. Прежде чем заморозить их промывают водой, смывая остатки почвы и пыли. Далее сушат. Можно промокнуть каждый плод полотенцем, так получится быстрей. Для того чтобы заморозить перец на зиму у него удаляют хвостик и сердцевину с семенами, которая содержит горчинку.

Стоит отметить один нюанс – чтобы вкусно заморозить фаршированный перец срезайте шляпку – макушку плода по минимуму. Ведь чем меньше отверстие, тем больше сохраниться начинки в фаршированном перце при дальнейшей тепловой обработке после его размораживания. 

Варианты заморозки

Замораживать перчик можно в фаршированном виде, а можно сохранить овощ в виде пустого стаканчика. Стручки можно бланшировать. Это позволит им стать немного мягче и эластичней по консистенции. Главное заранее выделить достаточно свободного места в морозильной камере для хранения фаршированного замороженного продукта.

Пустые перчики-стаканчики

Пустые стручки перца замораживать гораздо быстрей, чем фаршированные. Сначала их нужно приготовить, а затем заморозить перец для фарширования.

  • Для этого лучше использовать шоковую заморозку, чтобы правильно замораживать перец для фаршировки.
  • Установите температуру морозильной камеры на максимум.
  • Далее поместите в нее перчики-стаканчики на час.
  • После измените температуру на обычную для морозилки.
  • Упакуйте стаканчики так, чтобы их можно было использовать в пищу на один раз.
  • В качестве тары для хранения можно использовать контейнеры или пакеты с застежкой.
  Бланшировать перец перед заморозкой необходимо в кастрюле с кипящей водой. Процедура займет 2 – 3 минуты. Затем откидываем стручки на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого овощ можно заморозить на зиму, а потом фаршировать.

 С начинкой

Замораживать фаршированный перец можно с разными начинками. Отлично подойдут грибы и овощи, но идеальным вариантом станет перец фаршированный мясом и рисом, который можно заморозить по простому рецепту.
  1. Бланшируем стручки, чтобы лучше фаршировать.
  2. Пока стекает вода готовим фарш и рис, чтобы фаршировать. Промойте рис водой и оставьте в кастрюле с кипящей водой до 5 минут.
  3. В фарш добавьте лук, чеснок, 1 сырое яйцо, соль и молотый перчик. Перемешайте его с рисом.
  4. Наполните фаршем остывшие плоды. Выложите его на разделочную доску и поставьте в морозилку.
  5. При максимально низкой температуре заморозьте фаршированный продукт на 1 час. Затем достаньте и разложите по пакетам для хранения на зиму в морозилке.

Читайте далее:Предыдущая
ОвощиПравила и секреты заморозки свежих кабачков, отзывы готовивших, проверенные рецепты
Следующая
ОвощиСтоит ли замораживать горькие сорта перца и как это лучше сделать
Полезно
0
Ерунда
0
Пойдет
0
Ссылка на основную публикацию