Содержание
Сладкий перец пользуется большим успехом у кулинаров. Он насыщен богатым вкусом и ароматом. Кроме того, он является источником, наполняющим наш организм витамином С, что очень необходимо в осенний и зимний период, когда иммунную систему атакуют инфекции и вирусы. В нем содержится мало калорий и много полезной для кишечника клетчатки. Стоит отметить, что этот овощ, когда он созревает, то бывает трех цветов – красный, желтый и зеленый.
Отбор и подготовка овощей
При подготовке перца к тому чтобы его заморозить учтите то что зеленый вид плодов при термической обработке имеет чуть горьковатый вкус. Большой популярностью пользуются фаршированные перчики красных и желтых оттенков. В любом случае фаршированные овощи для замораживания должны быть созревшими, плотными, без повреждений, пятен и цельными. Прежде чем заморозить их промывают водой, смывая остатки почвы и пыли. Далее сушат. Можно промокнуть каждый плод полотенцем, так получится быстрей. Для того чтобы заморозить перец на зиму у него удаляют хвостик и сердцевину с семенами, которая содержит горчинку.
Варианты заморозки
Замораживать перчик можно в фаршированном виде, а можно сохранить овощ в виде пустого стаканчика. Стручки можно бланшировать. Это позволит им стать немного мягче и эластичней по консистенции. Главное заранее выделить достаточно свободного места в морозильной камере для хранения фаршированного замороженного продукта.
Пустые перчики-стаканчики
Пустые стручки перца замораживать гораздо быстрей, чем фаршированные. Сначала их нужно приготовить, а затем заморозить перец для фарширования.
- Для этого лучше использовать шоковую заморозку, чтобы правильно замораживать перец для фаршировки.
- Установите температуру морозильной камеры на максимум.
- Далее поместите в нее перчики-стаканчики на час.
- После измените температуру на обычную для морозилки.
- Упакуйте стаканчики так, чтобы их можно было использовать в пищу на один раз.
- В качестве тары для хранения можно использовать контейнеры или пакеты с застежкой.
С начинкой
- Бланшируем стручки, чтобы лучше фаршировать.
- Пока стекает вода готовим фарш и рис, чтобы фаршировать. Промойте рис водой и оставьте в кастрюле с кипящей водой до 5 минут.
- В фарш добавьте лук, чеснок, 1 сырое яйцо, соль и молотый перчик. Перемешайте его с рисом.
- Наполните фаршем остывшие плоды. Выложите его на разделочную доску и поставьте в морозилку.
- При максимально низкой температуре заморозьте фаршированный продукт на 1 час. Затем достаньте и разложите по пакетам для хранения на зиму в морозилке.