Как сохранить сливы дома

Как сохранить сливы дома – в холодильнике или в квартире

Вкусный и полезный для организма продукт – слива. Его другое название – костянка. После сбора слив, вдоволь угостившись плодами, возникает желание оставить его подольше. Самый распространенный способ хранения – это холодильник. Однако не во всех случаях стоит прибегать к его услугам особенно если фрукты не созрели полностью

Как хранить плоды в домашних условиях на зиму?

ранить сливы в домашних условиях можно в разных местах и разными способами. При этом важно соблюдать правила их хранения, в том числе и при хранении его в холодильнике. У каждого способа есть свои нюансы. Рассмотрим их более подробно.

На балконе

Хранить сливы в домашних условиях в квартире допускается не только в холодильнике. При невысоких температурах на улице их можно оставить на балконе. Однако лучше, чтобы он был застеклен.

В погребе

Если вы являетесь обладателем погреба, то хранить сливы дома в холодильнике не обязательно. Воспользовавшись погребом вы оставите место в холодильнике и для других полезных запасов на зиму. При этом стоит отметить, что влажность в погребе не должна быть низкой. В противном случае заготовка будет лежать не долго, лишь неделю.

В холодильнике и морозилке

Самый распространенный и удобный вариант хранения любого свежего продукта – холодильник. А можно ли хранить сливы в холодильнике если они не дозрели? Садовой и опытные хозяйки не советуют этого делать. У таких слив своя технология хранения.

Без косточек

Без косточек свежая слива даже в холоде пролежат не долго. Для увеличения срока хранения придется использовать природные консерванты. Например, сахар или сладкий сироп.

С косточками

В зависимости от дальнейшего использования фрукт можно оставить с косточкой или без. С косточкой продукт оставляют в контейнерах или в открытых полиэтиленовых пакетах в холодильнике. Также можно применять вакуумный метод хранения в пакетах, предварительно извлекая из него воздух специальным прибором.

Сроки хранения сливы

Максимальный срок сохранения в домашних условиях месяц. В холодильнике продукт в среднем способен пролежать до двух недель. Если он не дозрел, то при правильном размещении он пролежит максимальное количество времени.

Сколько лежат свежие сливы?

Сколько хранятся сливы без холодильника при комнатной температуре дома? Такие костянки пролежат не долго – максимум трое суток.

Проблемы при хранении – что делать если…

Как сохранить сливы максимально долго и избежать непредвиденных проблем? Поможет четкий и своевременный алгоритм действий.

Завелась мошка

Если так случилось, что залетали плодовые мушки, то помогут специально подвешенные над урожаем липкие ленты. Приманкой также может служить чашка со сладким вином. Отпугнет незваных гостей от хранящегося урожая и дым от камфары.

Поразила плесень

Плесень на костянке сигнализирует о нарушении процесса хранения. Одной из причин является повышенная влажность воздуха. Пораженные плоды следует отсортировать от здоровых. В помещении необходимо устранить вредные факторы, провоцирующие процесс гниения, в том числе осуществить его проветривание. Кроме того, рекомендуется переложить урожай в другую тару.

сохранить сливы в домашних условияхЧастые вопросы:

Подстраховать дальнейшее сохранение собранного свежего урожая помогут ответы на часто появляющиеся у новичков вопросы.

Можно ли собирать для хранения зеленые плоды?

Полностью зеленые плоды собирать для хранения и употребления не стоит. Как зеленый помидор, он не созреет, просто завянет и сморщится. Частично недозревшые плоды допускается отправлять на хранение, но для этого должны быть созданы необходимые условия.

Дозревают ли сливы после срывания?

Да, частично созревшую костянку допускается сохранить, а потом съесть. Стоит отметить, что хранят ее не в холоде. Ее кладут в бумажный пакет и оставляют при комнатной температуре при невысокой влажности воздуха несколько дней. Когда она дозреет ее можно переложить в холодильник.

Как помочь дозреть фрукту?

Лучше его положить по соседству с другими спелыми фруктами. Для этого часто используют яблоки или груши. Не советуют оставлять их под прямыми солнечными лучами. Так они не только не дозреют, но и завянут.

Предыдущая
Фрукты и ягодыКак правильно сушить сливы для вкусного чернослива
Следующая
Фрукты и ягодыВяленая вишня в домашних условиях
Полезно
0
Ерунда
0
Пойдет
0
Ссылка на основную публикацию