Содержание
Осеннею порою, когда сезон сбора лесного урожая подходит к концу отличной идеей станет запас на зиму в домашних условиях жареных грибов. При правильном приготовлении их можно хранить достаточно долго. При этом они сберегут в себе не только потрясающий лесной вкус и незабываемый аромат, но и станут для всей семьи прекрасным источником минералов и витаминов в зимнюю стужу.
Отваривать перед жаркой или нет?
Не все хозяйки знают о том, что не все грибы перед жаркой необходимо отваривать в обязательном порядке, поэтому зачастую перестраховываются и делают это со всеми видами грибов. Предварительная тепловая обработка перед тем как жарить не вредная, но в процессе дополнительной термической обработке в продукте теряются полезные качества, вкус и аромат.
Как и сколько хранить жареные грибы
Сохранить жареные грибы на зиму поможет прохладное помещение такое как погреб или подвал. В квартире хранить такие заготовки лучше в холодильнике или морозильной камере. Еще один вариант, где можно хранить лесной продукт в холодную погоду – это застекленный балкон или лоджия. Когда технология приготовления соблюдена остаётся главный вопрос: сколько можно хранить жареные грибы? При разных условиях хранения – разные и сроки хранения.
При комнатной температуре
Хранить приготовленное блюдо лучше в холоде. Однако, если вы по каким-то причинам, планируете пренебречь этим правилом, то неизбежно возникает вопрос: сколько хранить жареные грибы при комнатной температуре в прохладное время года? Хранить не более 2 часов. Однако лучше хранить готовое блюдо на подоконнике, рядом с приоткрытой форточкой, но не более чем на 3 – 4 часа, а затем съесть или убрать в холод, чтобы оно не испортилось.
В холодильнике и морозилке
Самый распространенный в современное время способ хранения жареных грибов — это холодильник.
В банках
Хранить жареные грибы в банках на зиму можно в подвале, погребе, на застекленной лоджии и балконе. Если температура очень низкая, то стеклянные емкости сверху и сбоку можно укутать одеялом, чтобы они не лопнули от мороза.
С дополнительными ингредиентами
Одни жареные грибы отправлять на зиму не интересно. Лучших их дополнить луком, сметаной и картошкой, так вкусней, домашний полуфабрикат останется только разогреть. Стоит отметить, что жареные грибы с картошкой, луком и сметаной необходимо оставлять в холодильнике при температуре не выше 5 градусов и не дольше суток.