Вавада зеркало - регистрируйся по ссылке и получай 100 фриспинов на первый депозит до 1000$ в слоте Great Pigsby Megaways.

Как сохранить жареные грибы на зиму — сколько держать в холодильнике и без, с луком, картошкой и сметаной

Осеннею порою, когда сезон сбора лесного урожая подходит к концу отличной идеей станет запас на зиму в домашних условиях жареных грибов. При правильном приготовлении их можно хранить достаточно долго. При этом они сберегут в себе не только потрясающий лесной вкус и незабываемый аромат, но и станут для всей семьи прекрасным источником минералов и витаминов в зимнюю стужу.

Также готовый к употреблению в пищу запас жареных грибов останется только правильно сохранить и разогреть, когда для этого наступит подходящее время.

 Отваривать перед жаркой или нет?

Не все хозяйки знают о том, что не все грибы перед жаркой необходимо отваривать в обязательном порядке, поэтому зачастую перестраховываются и делают это со всеми видами грибов. Предварительная тепловая обработка перед тем как жарить не вредная, но в процессе дополнительной термической обработке в продукте теряются полезные качества, вкус и аромат.

Отваривать рекомендуют только свинушки, грузди, подгруздки, сыроежки.
Остальных представителей лесного царства можно хранить просто обжарив на сковороде. Однако предварительно лучше замочить их на несколько минут в холодной воде с добавлением соли. Жарить рекомендуют на разогретой сковороде в масле или жире от 15 до 20 минут.

Как и сколько хранить жареные грибы

Сохранить жареные грибы на зиму поможет прохладное помещение такое как погреб или подвал. В квартире хранить такие заготовки лучше в холодильнике или морозильной камере. Еще один вариант, где можно хранить лесной продукт в холодную погоду – это застекленный балкон или лоджия. Когда технология приготовления соблюдена остаётся главный вопрос: сколько можно хранить жареные грибы? При разных условиях хранения – разные и сроки хранения.

При комнатной температуре

Хранить приготовленное блюдо лучше в холоде. Однако, если вы по каким-то причинам, планируете пренебречь этим правилом, то неизбежно возникает вопрос: сколько хранить жареные грибы при комнатной температуре в прохладное время года? Хранить не более 2 часов. Однако лучше хранить готовое блюдо на подоконнике, рядом с приоткрытой форточкой, но не более чем на 3 – 4 часа, а затем съесть или убрать в холод, чтобы оно не испортилось.

В холодильнике и морозилке

Самый распространенный в современное время способ хранения жареных грибов — это холодильник.

В нем их можно оставлять в сковороде, блюде, тарелке, контейнере или стеклянной банке не дольше 2 суток. Не забывайте накрыть их крышкой, пакетом или пищевой пленкой.
Располагать емкость с жареными грибами следует на верхней полке.
Актуальным вариантом хранения также является морозильная камера. В ней лесной урожай способен продержаться до 8 месяцев.
В качестве тары применяют пластиковые или капроновые контейнеры с крышкой и полиэтиленовые пакеты. Емкость из стекла в морозилке оставлять не стоит. Прежде чем убирать в морозилке блюду дают остыть, горячим убирать в холодильник и морозилке не советуют.

В банках

Хранить жареные грибы в банках на зиму можно в подвале, погребе, на застекленной лоджии и балконе. Если температура очень низкая, то стеклянные емкости сверху и сбоку можно укутать одеялом, чтобы они не лопнули от мороза.

Но прежде чем отправлять на хранение банки необходимо простерилизовать, так жареные грибочки сохраняться дольше.
Закладывают продукт в горячем виде вместе с маслом, закрывают крышкой и дают остыть, потом можно выносить в холодное помещение. Если правила приготовления соблюдены, то блюдо простоит в холоде 6 — 8 месяцев.

С дополнительными ингредиентами

Одни жареные грибы отправлять на зиму не интересно. Лучших их дополнить луком, сметаной и картошкой, так вкусней, домашний полуфабрикат останется только разогреть. Стоит отметить, что жареные грибы с картошкой, луком и сметаной необходимо оставлять в холодильнике при температуре не выше 5 градусов и не дольше суток.

В стеклянных банках и холоде или в морозильной камере такое блюдо можно хранить до 6 месяцев.

Предыдущая
Овощи и грибыСпаржевая стручковая фасоль - заморозка на зиму и рецепты блюд
Следующая
Овощи и грибыКак заморозить белые грибы на зиму в морозилке - сколько варить и жарить, подготовка сырых, разморозка и приготовление
Полезно
2
Ерунда
4
Пойдет
2
Ссылка на основную публикацию