Вавада зеркало - регистрируйся по ссылке и получай 100 фриспинов на первый депозит до 1000$ в слоте Great Pigsby Megaways.

Сколько и как хранить вареные грибы

Сколько и как хранить вареные грибы — в холодильнике и без, в банках и морозилке

Грибы очень удобный в сочетании с другими блюдами продукт. Не говоря уже о то, что они вкусные и полезные. С приходом осени многие выбираются в лес, для того чтобы набрать их впрок.

Запас в домашних условиях позволяет экономить семейный бюджет в холодное время года, когда цены на полках супермаркета растут, а также баловать свой и организм своих близких полезными питательными веществами, которых в представителях лесного царства предостаточно.
В пик грибной активности наиболее актуальным является вопрос хранения вареных грибов в домашних условиях. По общему правилу перед хранением их отбирают, очищают от почвы и отваривают в кипятке несколько минут. При этом воду лучше подсолить.

В какой таре можно хранить отварные грибы

Опытные грибники и хозяйки советуют хранить отваренный лесной урожай в металлической посуде с эмалированным внутренним покрытием или таре из керамики, пластика, капрона и стекла.

Емкости из железа и алюминия для хранения отваренного урожая не подходят.
Допускаются, но не рекомендуются к хранению пакеты из полиэтилена. В них продукту сложнее дышать от чего время его хранения становится минимальным. Еще один прекрасный вариант, в котором оставляют вареные грибы –банки из стекла. В них вареный лесной урожай чувствует себя прекрасно.

Сколько можно хранить вареные грибы

Сохранить вареные грибы на зиму поможет холод, а в некоторых случаях мороз. Для этих целей подойдет бытовой прибор, который имеется в каждом доме – холодильник. Оптимальной считается температура в диапазоне от 0 до 4 градусов. Общий срок хранения вареных грибов при помощи холодильного оборудования – несколько суток, но меньше недели. Однако у опытных хозяек в арсенале есть маленькие хитрости, как продлить это время по максимуму. На помощь приходят другие ингредиенты и хитрости.

В холодильнике и морозилке

Сколько можно хранить вареные грибы в холодильнике, если вода, в которой они подвергались термической обработке не была посолена?

Максимальное время хранения 3 суток.
Стоит отметить, что подсоленная кипящая вода продлит этот срок максимум на два дня. После этого в грибах начнет появляться патогенная микрофлора, которая не только вредна, но и опасна для организма. Наиболее долгий срок хранения обеспечит мороз. До 12 месяцев допускается оставлять вареные грибы в морозилке. Для этих целей лучше упаковать вареный урожай в пакет из полиэтилена или контейнер из пластика.

В банке

Практично осуществлять хранение отварных грибов в банках из стекла. Подготовьте чистую вместительную банку. После того как они отварятся переложите их в нее, залейте грибным бульоном, а потом закройте крышкой. Стоит отметить, что перед этим емкость лучше простерилизовать. Дождитесь, когда заготовка достигнет комнатной температуры, а затем поставьте ее в холодильник или другое помещение с равнозначным температурным режимом. Угощение можно употреблять в пище в течение недели, а далее утилизировать.

Без холодильника

Неопытных хозяек обычно волнует ответ на вопрос: сколько хранятся вареные грибы без холодильника? Если вам доступно равнозначное по температурному режиму помещение, например, погреб, подвал, прохладная кладовая или застекленный балкон можно хранить такое же количество времени, как и при применении домашнего холодильного оборудования.

Другой вопрос: сколько хранятся вареные грибы при комнатной температуре? При комнатной температуре советуют оставлять вареный продукт не более пары часов, в противном случае он может испортится.

Как продлить срок хранения

К основным правилам хранения относятся следующие аспекты:

  1. Избегайте перепадов температур.
  2. Не допускайте длительного пребывания вареных грибов при комнатной температуре.
  3. На таре для хранения укажите дату, когда произведена заготовка, чтобы не забыть.

До двух месяцев сохраниться продукт если положить отварные грибы в стерилизованную банку из стекла, а сверху добавить соль и растительное масло. Добавление чеснока послужит дополнительным консервантом и придаст блюду аромат.

 

Предыдущая
Овощи и грибыКак и сколько варить грибы перед заморозкой на зиму
Следующая
Овощи и грибыКак правильно засушить белые грибы — домашние способы, сколько и как хранить
Полезно
24
Ерунда
14
Пойдет
2
Ссылка на основную публикацию