Правила хранения свежих перьев зеленого лука

Правила хранения свежих перьев зеленого лука

Свежий зеленый лук прекрасное дополняет множество аппетитных блюд. Он ароматен, приятен на вкус, и что самое важное он полезен для организма. Этот ценный продукт употребляют с ранней весны до середины осени.

Если вы сорвали его с грядки и по какой-то причине не использовали его полностью, то вы можете воспользоваться нашими советами, чтобы сохранить зеленый лук свежим, как можно дольше.
Самостоятельно хранить растения в домашних условиях можно разными методами. В любом случае важно соблюдать технологию подготовки зелени к хранению.

Срок хранения свежесорванных перьев

При сборе в огороде или покупки свежего зеленого продукта в супермаркете берите только те растения, которые еще не цвели.

Если зеленый лук цветет, то его листья будут жесткими и неприятными на вкус. Хранить такую зелень нет смысла. Для хранения отберите только свежие, молодые и зеленые листочки, без желтизны, темных пятен и увяданий.

Свежесорванный зеленый лук

Сколько же хранится зеленый лук в домашних условиях?

Можно ли хранить этот продукт в холоде так, чтобы он не утратил аромат, неповторимый вкус, свои природные и полезные качества? Да, можно его хранить в свежем виде в холоде несколько недель.

Без применения холодильника при комнатной температуре срок хранения только что собранного свежего зеленого лука составит от 2 до 3-х суток.

Стоит отметить, что свежий зеленый лук сохраниться от 2 до 3 недель при температуре 3–4 градуса, а при температуре на пару градусов ниже от 1 до 2-х месяцев.

Сколько может храниться лук без холодильника?

Способы сохранения свежести

Обратите внимание на то что, для того чтобы сохранить зеленый лук в холодильнике его ни в коем случае не следует мыть водой.Свежий зеленый лук хранят в сухом виде, так он сохранится максимально долго.

Лук порезанный кольцами

Если на луковых перьях или корневой части имеется почва, то её рекомендуется стряхивать или аккуратно протирать влажной тряпочкой, а потом подсушить при комнатной температуре.

  1. Хороший вариант хранения получиться, если у лука присутствует корневая часть. Так что лучше ее не отрезать, а обернуть смоченной в холодной воде марлей.
    Для этого способа зафиксируете несколько луковиц ниточкой. Затем положить эту часть лука в стакан или полиэтиленовый пакет без воды, чтобы оставшаяся в марле влага стекала туда. Уберите на хранение на нижнюю полку холодильника. Каждые три дня меняйте старую марлю на новую. Если увидите пожухлые и увядшие части, то лучше их удалить, чтобы не завял весь пучок.
  2. Следующий способ хранения луковых перьев – это стеклянная тара с крышкой. Этот вариант подойдет для растений с небольшими перьями.
    Сухие, свежие и цельные листья кладут в сухую чистую стеклянную емкость и плотно закрывают крышкой. Если зелень разрезана или имеет дефекты, то долго она таким способом не сохраниться, и потеряет свою свежесть. Если все правила хранения соблюдены, то заготовленный продукт способен сохранить до 30 суток.
  3. В течение полутора месяцев зелень сохранится, если её хранить в пластиковом зип-пакете.
    Корневую часть не отрезайте и соберите в пучки. Оберните их влажной ветошью и зафиксируйте её. Поместите свежую траву в пакет и завяжите. При этом, выпустив, весь воздух из него. Положите на среднюю полку холодильника.
  4. Хранение с солью. Для этого варианта хранения лучше взять стеклянную банку или контейнер.
    Засыпьте его солью в соотношении на 1 кг растений четверть килограмма соли. Дайте природному продукту впитать соль в течение часа. Затем залейте этот тандем подсолнечным или оливковым маслом. Поместите банку с содержимым в холодильник. Такой способ заготовки зелени поможет хранить её до 60 суток.
Наклеивайте информационные карточки на заготовку с указанием даты закладки и содержимого. Приобрести стильные кухонные наклейки можно тут.

Здорово
0
Ерунда
0
Пойдет
0
Ссылка на основную публикацию