Содержание
Свежий зеленый лук прекрасное дополняет множество аппетитных блюд. Он ароматен, приятен на вкус, и что самое важное он полезен для организма. Этот ценный продукт употребляют с ранней весны до середины осени.
Срок хранения свежесорванных перьев
При сборе в огороде или покупки свежего зеленого продукта в супермаркете берите только те растения, которые еще не цвели.

Сколько же хранится зеленый лук в домашних условиях?
Можно ли хранить этот продукт в холоде так, чтобы он не утратил аромат, неповторимый вкус, свои природные и полезные качества? Да, можно его хранить в свежем виде в холоде несколько недель.
Стоит отметить, что свежий зеленый лук сохраниться от 2 до 3 недель при температуре 3–4 градуса, а при температуре на пару градусов ниже от 1 до 2-х месяцев.
Способы сохранения свежести

Если на луковых перьях или корневой части имеется почва, то её рекомендуется стряхивать или аккуратно протирать влажной тряпочкой, а потом подсушить при комнатной температуре.
-
Для этого способа зафиксируете несколько луковиц ниточкой. Затем положить эту часть лука в стакан или полиэтиленовый пакет без воды, чтобы оставшаяся в марле влага стекала туда. Уберите на хранение на нижнюю полку холодильника. Каждые три дня меняйте старую марлю на новую. Если увидите пожухлые и увядшие части, то лучше их удалить, чтобы не завял весь пучок.Хороший вариант хранения получиться, если у лука присутствует корневая часть. Так что лучше ее не отрезать, а обернуть смоченной в холодной воде марлей.
-
Сухие, свежие и цельные листья кладут в сухую чистую стеклянную емкость и плотно закрывают крышкой. Если зелень разрезана или имеет дефекты, то долго она таким способом не сохраниться, и потеряет свою свежесть. Если все правила хранения соблюдены, то заготовленный продукт способен сохранить до 30 суток.Следующий способ хранения луковых перьев – это стеклянная тара с крышкой. Этот вариант подойдет для растений с небольшими перьями.
-
Корневую часть не отрезайте и соберите в пучки. Оберните их влажной ветошью и зафиксируйте её. Поместите свежую траву в пакет и завяжите. При этом, выпустив, весь воздух из него. Положите на среднюю полку холодильника.В течение полутора месяцев зелень сохранится, если её хранить в пластиковом зип-пакете.
-
Засыпьте его солью в соотношении на 1 кг растений четверть килограмма соли. Дайте природному продукту впитать соль в течение часа. Затем залейте этот тандем подсолнечным или оливковым маслом. Поместите банку с содержимым в холодильник. Такой способ заготовки зелени поможет хранить её до 60 суток.Хранение с солью. Для этого варианта хранения лучше взять стеклянную банку или контейнер.

