Как хранить соленые грибы после засолки

Как хранить соленые грибы после засолки – способы и сроки

Домашние заготовки на зиму не только полезны, но и удобны в приготовлении других вкусных блюд. Прежде чем готовиться к самостоятельному процессу соления грибов стоит спланировать каждый свой шаг заранее – это поможет избежать непредвиденных ситуаций, связанных с их дальнейшим хранением на зиму в домашних условиях. В данном вопросе есть много нюансов. Как хранить, в чем и сколько по времени это можно делать без опасений за свое здоровье. Ведь отравление – дело серьезное.

В чем хранят соленые грибы

Бесспорно, важным вопросом является: где хранить подготовленный урожай? Но немаловажным является и вопрос: в чем лучше это делать и в чем это делать длительное время не рекомендуют?

  • При хранении их советуют класть в деревянные или стеклянные емкости. Для этого отлично подходят кадки и бочки из дерева, эмалированный ведра или банки.
  • Пластиковая посуда станет плохим вариантом хранения на длительное время. Её можно использовать на несколько суток, чтобы сохранить соленый урожай в холодильнике.

Как правильно и сколько хранить соленые грибы

Хранить соленые грибы после засолки необходимо правильно. Для этого должны быть соответствующие условия. Важна не только тара для хранения, но и влажность воздуха и температура в помещении.

Главное, чтобы место было темным, прохладным и сухим.
При соблюдении технологии также важно помнить о времени хранения, а оно может быть разным. Как же качественно сохранить соленые грибы в домашних условиях?

При герметичной закатке и без нее в стеклянных банках

  • Хранение соленых грибов в стеклянных банках допускается до 12 месяцев.
  • Без герметичной закатки в стеклянной таре, накрытой капроновой крышкой: от полугода до года.
  • А сколько можно хранить закатанные грибы? Срок их годности будет меньше. Он составит от полугода до 8 месяцев.

В холодильнике и морозилке

Отличным местом, для того чтобы сохранить соленые грибы в банках на зиму является холодильник. Некоторые хозяйки при наличии свободного места оставляют заготовки в морозильной камере. Однако для этого используют полиэтиленовые пакеты – так удобней. После засолки сливают всю жидкость, а сырье подсушивают. Затем раскладывают по пакетам и так хранят до двух лет. Сколько же хранятся соленые грибы в холодильнике?

Как правило, при соблюдении всех условий в закрытой таре – до 8 месяцев.

Без рассола

Еще один удобный способ качественно сберечь представителя лесного царства – хранить его без рассола. Когда он посолен, то должен постоять неделю в холоде. Затем из него удаляют рассол, а вместо него добавляют масло. Оставлять на длительное время его необходимо в холодном, сухом и темном помещении. Риск поражения плесенью существенно сокращается, а масло служит природным консервантом. Такие зимние запасы можно употреблять в пищу на протяжении 6 месяцев.

Советы по хранению соленых грибов

ГрибыОсновное правило по хранению солений – стерилизация емкостей. Если правилом пренебречь другие условия будет уже не важны.  Емкость из керамики или стекла простерилизуйте, а бочки, кадки и ведра окатите кипящей водой и дайте просохнуть.

Температура хранения

Оптимальная температура для хранения: + 6 градусов не зависимо от способа заготовки.

Стерилизованным солениям рекомендуют t от 0 до 15 градусов и относительную влажность воздуха 75 процентов.
А как влияет на соленый урожай комнатная температура? Оставлять продукт при ней на длительное время не желательно. Он может простоять всего лишь несколько суток, а потом испортиться так что вы и не заметите. Так что лучше не рисковать своим здоровьем.

После вскрытия банки

Как и при комнатной температуре вскрытые банки долго хранить, а потом употреблять в пищу рискованно для здоровья. Их срок хранения быстро сокращается. Так долго ли хранятся соленые грибы после вскрытия?

После откупорки банки их кладут в холод и оставляют на срок не более чем 2 суток. Продлить срок употребления вскрытого продукта поможет марля, сложенная в несколько слоев. Ее промачивают в водке и кладут сверху на продукт. Далее для употребления – промывают водой.

Где хранить грибы после засолки

Подвал, холодильник и застекленный балкон – отличное место для хранения заготовок впрок. Погреб тоже хорошо подойдет. Главное соблюдения температурного режима и других показателей окружающей среды. Если вы живете в квартире, то самый надежный способ хранения посоленного лесного урожая — это холодильник.

 

Предыдущая
Продукты и блюдаМожно ли замораживать тонкие блины и как их правильно хранить
Следующая
Продукты и блюдаСрок хранения маринованных грибов дома - в холодильнике и без, в квартире и погребе
Полезно
1
Ерунда
0
Пойдет
0
Ссылка на основную публикацию