Сроки хранения жареной рыбы

Сроки хранения жареной рыбы

Знатоки уверяют: не стоит долго хранить любой приготовленный продукт, который ранее подвергался тепловой обработке. Рыба не исключение. Сколько может хранится жареная рыба, зависит от температуры в холодильнике и дополнительных условий. Рассмотрим их подробнее.

Рыба в зип-пакетах
Вот так нужно запаковывать любой продукт, если вы хотите, чтобы он хранился как можно дольше

Срок и условия хранения жареной рыбы

  1. В комнате приготовленная рыба долго не лежит — может храниться не более пары-тройки часов. Если за это время ее не съели, нужно поскорее отправить продукт в прохладу или заморозить его.
  2. Срок хранения жареной рыбы в холодильнике составляет не более 48-60 часов при температуре от трех до шести градусов. А перед употреблением ее следует разогреть несколько минут в СВЧ-печи.
  3. Если какое-то блюдо содержит термически обработанную рыбу, его следует съесть за сутки. Если сутки уже прошли, то такую еду лучше не есть во избежание кишечных инфекций. Это касается, в том числе, супа или ухи.
  4. Увеличить срок хранения поможет такой вариант, как заморозка. Можно разделить приготовленную еду на порции и доставать по мере необходимости. Но и в морозилке такой продукт вряд ли продержится более половины месяца.

Некоторые хозяйки считают, что жареная рыба в холодильнике может храниться даже неделю, если не видно, что она испорчена. И даже дают рецепты: реанимировать застоявшуюся речную или морскую обитательницу можно, налив в сковороду масла, воды и прожарив ее вновь с двух сторон по семь-десять минут.

Другие на это возражают: блюдо может не иметь даже специфического запаха испорченной еды, а патогенные бактерии уже возникли. Вдобавок ко всему, после двухдневного стояния в холодильнике мясо кардинально меняет вкус и начинает горчить.

Рыба на кухне ресторана
Эту рыбу сегодня съедят без остатка

Еще меньше хранится продукция, которую отварили – всего сутки. Зато печеный вариант способен пролежать до трех с половиной дней. Но в любом случае стоит придерживаться таких правил хранения:

  1. Недоеденную блюдо следует поместить в пластиковый пакет или контейнер и отправить в холодильник куда-то повыше.
  2. Заготовку лучше положить в герметичную емкость, иначе она будет впитывать сторонние ароматы и источать собственные.

Самый лучший вариант – приготовить рыбу и тут же употребить ее в пищу. Хранение в холодильнике возможно, но не рекомендуется.

А как готовите вы?
  • Добавить свой ответ

К тому же, рыба – это белок, который является благоприятной средой для развития микробов. Мякоть со временем усыхает и теряет большинство полезных качеств даже в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector