Как правильно хранить белковую глазурь для пасхальных куличей и имбирных пряников

Как правильно хранить белковую глазурь для пасхальных куличей и имбирных пряников

При подготовке к торжествам и праздникам без белковой глазури порой не обойтись. Особенно актуальны вопросы изготовления и хранения становятся в период подготовки к всеми любимому христианскому празднику – Пасхе. Заботливые хозяйки стремятся блеснуть мастерством и готовят фирменные куличи.

Однако важно знать не только о том, как правильно приготовить пышные паски-куличи, но и о том, как следует хранить белковую глазурь.

Сроки хранения белковой глазури

Приготовив дома сладкий полуфабрикат, неопытные домохозяйки часто задумываются о том, сколько хранится глазурь, изготовленная из белка и сахара.

Ее срок хранения наименьший в сравнении с другими видами глазури.

  • Если она хранится при комнатной температуре, то трое суток.
  • Однако для надежности, лучше хранить белковую глазурь в холодильнике. В холодильном аппарате хранится, чуть дольше – 5 суток.

Готовят белковую глазурь в металлической емкости. Замечено, что именно в такой посуде можно добиться максимальной пышности массы. Соль, лимонный сок и сахарная пудра способны помочь кондитеру добиться правильной консистенции кондитерского изделия. 

Потребуется: белок одного яйца, сахарная пудра — 200 г, чайная ложка лимонного сока и соль на кончике ножа.

  1. Белок аккуратно извлекают из скорлупы в чистую емкость, подсаливают и охлаждают.
  2. Затем берем миксер или блендер и взбиваем продукты.
  3. Сахарную пудру в емкость всыпают постепенно. Если дома нет пудры, то с помощью кофемолки растолчите сахар до максимально мелкого порошка.
  4. Затем в емкость для готовки, вливают сок лимона, для крутости массы и взбивают миксером до густой консистенции. Цвет готовой массы – белый и непрозрачный.

Перекладывать в другую емкость белковую массу не нужно. Кулинары рекомендуют просто накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить хранится в холодильник. Через некоторое время глазурь немного застынет. Когда придет время нанесения кондитерского полуфабриката на кулич или имбирный пряник, достаньте ее и тщательно размешайте в течение пары минут.

 Как быстро высушить белковую глазурь?

Зачастую, молодые хозяйки, приготовив белковую глазурь самостоятельно, сталкиваются с ситуациями, когда она плохо сохнет и остается липкой массой на куличе или имбирном прянике. Поделимся маленькими хитростями, как быстро самостоятельно высушить глазурь.

Если белковая масса некоторое время хранится и все равно не сохнет, воспользуйтесь проверенными методами. 

  • Один из вариантов – сушить белковую глазурь в духовке. Кулич или пряник с нанесенным сладким полуфабрикатом положите на противень, разогрейте духовку до 50 градусов. Затем установите противень на 10 минут. Многие переживают о том, что при таком методе застывания белковой массы, сгорит кулич или пряник.
  • Возьмите сахарную пудру и сверху посыпьте ее на белковую глазурь. Старайтесь покрыть всю площадь, чтобы образовался тонкий слой на поверхности. Проверяйте корочку пальцем, слегка постучав по ней. Если чувствуйте, что масса начинает застывать, то сдуйте излишки сладкого порошка над ванной или раковиной.

 

Бонус! Секретный способ приготовления глазури для куличей.

Берем плитку белого шоколада и немного молока. Полностью растапливаем плитку на водяной бане, а потом вливаем молоко, размешиваем и наносим сверху на пасхальный кулич или имбирный пряник. Дополнительно украшаем кондитерское изделие цветной крошкой. Все должно получиться на пять с плюсом.

 

Читайте далее:Предыдущая
Продукты и блюдаКак и где хранить готовые куличи до пасхи - правила и секреты хозяек
Следующая
Продукты и блюдаКак правильно заморозить дрожжевое тесто в домашних условиях
Полезно
0
Ерунда
0
Пойдет
0
Ссылка на основную публикацию