Как хранить очищенную картошку

Как хранить очищенную картошку

У каждой хозяйки бывали ситуации, когда картошка для блюда уже почищена, но приготовление откладывается по каким-то причинам. Как же сохранить очищенную картошку? Необходимо следовать определенным правилам. Узнаем секреты опытных хозяек о том, как и сколько хранится очищенная картошка в домашних условиях.

Почему темнеет очищенный картофель?

Срок хранения очищенного картофеля может быстро сократиться, если пренебречь определенными правилами. Картошка без кожуры за короткий промежуток времени способна быстро потемнеть и стать невкусной. Причиной этого является аминокислота тирозин и производный от нее фермент тирозиназа. При удалении верхнего слоя клубень становится уязвим для кислорода. При вступлении этих химических веществ в реакцию начинается процесс окисления картошки, и она темнеет.

Если во время роста растение получало много азотсодержащих веществ, то ее клубень после снятия кожицы будет темнеть быстрей.
Если во время выращивания азот в растение не поступал, то клубень потемнеет в течение 60 минут.
Как хранить очищенный картофель, чтобы он не потемнел? Его обдают подсоленной водой. 

Способы хранения очищенной картошки

А знаете ли вы, что очищенный картофель, как правило, хранят в холодной воде? Однако время хранения очищенного картофеля в холодной воде ограничено коротким промежутком времени – несколько часов. Как же сохранить очищенный картофель до следующего дня – спросите вы? Это возможно необходимо знать секреты, которыми мы хотим поделиться. Среди неопытных хозяек часто можно услышать вопрос: можно ли очищенную картошку хранить в холодильнике? Да можно, а как это правильно сделать, расскажем.

 В воде

Еще один вариант, чтобы картошка не потемнела. Его оставляют в прохладной воде. Так овощ можно хорошо сохранить, если положить в емкость с водой сразу после снятия кожуры.

В нем содержаться важные микроэлементы, которые способны со временем вымываться водой.
Этот фактор влияет и на вкус. Овощ в воде рекомендуют оставлять в цельном виде. Так он может сохранить все природные качества до 4 часов. Если его порезать на части, то хранить следует не больше 60 минут.

В холодильнике

После обработки урожай дольше сохраниться в холодильнике. Для этого температура должна быть в интервале от 0 до 6 градусов. Х

ранение в холодильнике следует осуществлять в эмалированной кастрюле.
Цельные овощи кладем в емкость и заливаем холодной водой, чтобы она покрывала их. Каков предельный срок хранения картошки этим методом? До суток. Затем заготовку достают, моют проточной водой и готовят к употреблению.

При комнатной температуре

Можно ли хранить продукт без кожуры при комнатной температуре, если да, то сколько времени? Да можно, но не долго. Если вода, в которой оставили овощи на столе не холодная, то без потери природных качеств, ее допустимо оставить на срок не дольше двух часов.

При этом жидкость должна покрывать овощ полностью, в противном случае он потемнеет.
Срок годности продукта можно продлить до 6 часов. Если положить его в емкость без воды, но перед этим обязательно окатить кипятком.

Можно ли замораживать очищенный картофель?

Безусловно, этот продукт замораживать можно, при том даже на длительный срок. Оптимальная температура в морозильной камере при хранении должна быть – 18 градусов. Заморозка картошки дело не сложное. Для хранения в полиэтиленовый мешок кладем, подготовленные клубни. Разложите их порционно – на один раз использования. Далее убираем их в морозилку. Стоит отметить, что этот продукт не размораживают и не замораживают повторно. Когда придет время приготовления блюда из клубней, то достаем их и сразу подвергаем тепловой обработке. Сколько можно хранить продукт в морозилке? До 12 месяцев.

Предыдущая
Овощи и грибыМожно ли замораживать картошку
Следующая
Овощи и грибыКак хранить фасоль чтобы не завелись жучки
Полезно
0
Ерунда
0
Пойдет
0
Ссылка на основную публикацию