Правила и сроки хранения адыгейского сыра

Правила и сроки хранения адыгейского сыра

Адыгейский – один из видов незрелых сыров, так как не проходит фермантацию – длительную и непростую процедуру. Его делают из коровьего молока на закваске, обезвоживают в специализированных мешках, а чтобы придать товарный вид протирают сверху соленным раствором. К сожалению, долго этот деликатес хранить нельзя, иначе он потеряет все полезные свойства.

Срок годности и условия хранения адыгейского сыра

В свежем виде срок годности адыгейского сыра составляет всего два дня, продлить его можно с помощью специального пакета (обязательно непромокаемый). Внутрь вместе с сыром положите кубик сахара, он будет впитывать лишнюю жидкость, пакетик необходимо закрыть очень плотно, рекомендуется использовать вариант с застежкой «тетра-пак».

Это самый лучший способ как хранить адыгейский сыр в холодильнике, при этом лучше всего убирать на  нижнюю полку. Это позволит ему оставаться свежим целый месяц.

Есть вариант как сохранить адыгейский сыр еще чуть больше времени: посыпьте  крупной солью и прокоптите до образования корочки.

Но если не выполнить условия хранения, он приобретет странный цвет, изменится запах, естественно ни о каком качестве речи уже не идет.

Многие хозяйки, чтобы увеличить срок хранения адыгейского сыра замачивают его в рассоле, но в таком виде он продержится не больше пяти суток. Какой бы способ вы не выбрали, помните что пакет или тара, герметичными, чтобы не проникал воздух и различные запахи, которые могут негативно повлиять на вкус адыгейского сыра и всю его пользу свести к нулю.

Можно ли замораживать?

На форумах по домашнему хозяйству нередко встречается вопрос можно ли хранить адыгейский сыр в морозилке и сколько хранится он в таком виде. Тут все просто. Продукт помещается в обычный пакет для заморозки. Однако после разморозки его можно использовать только для приготовления пирожков и другой выпечки, так как меняется структура и вкусовые качества.

Обратите внимание, что ни один из приведенных вариантов как хранить адыгейский сыр в домашних условиях не будет столь же эффективным, как при хранении на производстве, в ресторанных и супермаркетах, так как там есть складные помещения, где поддерживается необходимая влажность и температурный уровень.

Определить свежесть лакомства легко: цвет белый (не кремовый), поверхность влажная, а вкус молочный, без запаха другой еды и химического привкуса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector