Приобрести помидоры в магазине можно круглый год. Однако вкус у зимних плодов отличается – они не такие вкусные как летом. Кроме того, зимой овощи стоят намного дороже. Поэтому лучше собрать урожай помидор и сразу его заморозить на зиму. Среди помидор большим успехом пользуются маленькие помидоры – черри. Родиной этих томатов принято считать Южную Америку. Черри миниатюрный и изысканный овощ, в нем содержится большое количество полезных микроэлементов. Их количество в несколько раз больше, чем в обычных томатах.
Особенности и советы
Водянистые плоды помидоров черри замораживать не рекомендуют из-за большого количества влаги. После размораживания они теряют вкус и способны превратиться в кашу. Чтобы заморозить, необходимо провести отбор. Для замораживания берем только упругие, созревшие плоды. На них не должно быть трещин и повреждений, также должны отсутствовать темные пятна — они могут испортить заготовку. Черри лучше заморозить целиком из-за их небольшого размера. Перед тем как заморозить лучше их немного проколоть. Так они не треснут при замораживании на длительный срок, при этом сохраняется качество овоща.
После покупки или сбора урожая помидоры необходимо вымыть водой. Высушить при естественных условиях или при помощи полотенца, чтобы они не слиплись при замораживании.
Рецепты заморозки и использования
Замораживать помидоры черри на зиму в домашних условиях можно разными способами. В данном процессе важно для приготовления, какого блюда их потом будут использовать.
-
В цельном виде после того как их заморозить помидоры можно использовать в салаты, а также к закускам для украшения стола.
- Для добавления в пиццу или в салаты можно заморозить черри дольками или кружочками, предварительно порезав их. Замораживать необходимо по той же технологии.