Простые способы сохранить пучок укропа свежим на несколько дней

Простые способы сохранить пучок укропа свежим на несколько дней

Любая свежая зелень имеет способность улучшать вкусовые качества еды. Это могут быть салаты, горячие блюда, супы и многое другое. Приправа имеет лечебные свойства, используется в народной медицине. Именно вкусовые качества, а также богатство микроэлементами и витаминами, сделали зелень популярной. Как сохранить укроп свежим, чтобы вкус и аромат оставались на прежнем уровне, расскажем ниже.

Лайфхаки сохранения свежести зелени

Садоводы используют выращенную зелень для своих нужд или для продажи. Свежий укроп, зеленый лук и петрушку срезают не полностью, а оставляют часть для дальнейшего созревания. Собранный урожай, чтобы он долго сохранялся зеленым, перебирают, промывают, очищая от земли, насекомых, другого мусора. Потом лучше подержать его на полотенце для избавления от влаги.

Чтобы свежий урожай не желтел, мог сохранить свой первозданный вкус и цвет хотя бы на несколько дней, необходимо соблюдать условия и сроки хранения.

Некоторые дачники засушивают или замораживают укроп в домашних условиях для продления его срока годности. Эти способы сохранят вкус и запах растения, но низкая или высокая температура лишают его большей части витаминов и микроэлементов.

Поэтому, большинство садоводов предпочитают более трудозатратный и долгий способ обработки, который помогает сохранить полезные свойства надолго. Для правильного хранения укропа, во избежание утраты в холодильнике важных свойств, нужно:

  • с особой тщательностью перебрать пучки урожая, удалить пожелтевшие и сухие побеги и листья;
  • промыть растение в холодной воде;
  • ополоснуть под краном;
  • дождаться полного стекания воды;
  • выложить зелень на полотенце, промокнуть;
  • заменить бумажное или другое изделие и дождаться полного высыхания.
Долгое время зелень не может храниться без холодильника, она будет вянуть и жухнуть. В холодильнике, при благоприятных условиях, около недели можно хранить укроп без предварительной обработки и дополнительных мероприятий.

Для увеличения срока хранения зелени, следует воспользоваться одним из нижеперечисленных способов. С помощью подручных средств, есть возможность продлить срок сохранения свежести урожая в несколько раз. Зелень, которая сушится или замораживается, сохраняет цвет и запах в течение года. Поэтому, приготовленные вами блюда будут иметь нотку свежести.

В вазе не только цветы

Существует оригинальный способ на долгое время сохранить свежую зелень такую, как укроп, петрушку и кинзу сочной и ароматной. Пучки обработанных заранее растений нужно разместить в банке, которая наполнена водой примерно на четверть.

Чтобы как можно дольше хранились растения, следует сверху надеть обычный пакет, замотать края банки веревкой для предотвращения проникновения воздуха вовнутрь.

Хранить укроп, обработанный таким способом, следует в холодильнике. Такой метод хранения укропа особенно хорошо подойдет для растения, у которого не срезаны корни. В таком случае свежесть может сохраняться не одну неделю.

Другой вариант хранения заключается в отделении листочков и маленьких веток от основания. Полученный урожай необходимо пересыпать в стеклянную банку, которая плотно закрывается крышкой. Б

ез холодильника такой вариант хранения не будет работать, но на полке для еды при температуре +2-4 градуса укроп будет оставаться сочным и свежим в течение 2 месяцев.

В пакете

Чтобы оставалась свежей дольше зелень, в том числе укроп, хранящаяся в холодильнике, используют пакеты. Сроки дальнейшего использования зелени в кулинарии при правильном хранения увеличиваются на месяцы. Для хранения укропа и петрушки, следует после обработки в домашних условиях убрать зелень в плотный пакет. Чтобы укроп не пожелтел, сохранился в свежем виде, пакет заклеивают скотчем для предотвращения попадания воздуха.

В полотенце

Сохранить срезанный укроп свежим подольше поможет еще один способ хранения в холодильнике. Пучки укропа или петрушки следует хранить завернутыми в бумажные полотенца. Бумажные изделия увлажняют небольшим количеством воды и кладут в пакет. Первый раз сменить полотенце нужно через несколько дней, таким образом можно подольше сохранить свежесть зелени, в том числе укропа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector